“Workshop – Culinária em doenças hemato-oncológicas”
Chef e nutricionistas ensinam doentes hemato-oncológicos a cozinhar com mais sabor num workshop de Culinária em doenças hemato-oncológica.

 

Nesta quarta-feira, 9 de maio de 2018 | 15h00 – 18h00 | Novotel, Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, Lisboa

 

O Chef Pedro Sommer junta-se a especialistas em nutrição para confecionar pratos saborosos e nutritivos, adequados às necessidades e restrições alimentares dos doentes hemato-oncológicos, num workshop organizado pela Associação Portuguesa Contra a Leucemia (APCL), que terá lugar a 9 de maio, das 15h00 às 18h00, na Sede da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), em Lisboa.

“Ter hábitos alimentares saudáveis e uma nutrição adequada é fundamental para ajudar a atenuar os efeitos dos tratamentos e a reforçar o sistema imunitário dos doentes hemato-oncológicos”, refere a Dra. Diana Alexandre, nutricionista especialista em nutrição em doenças hemato-oncológicas, acrescentando que “este tipo de iniciativas, em que conseguimos mostrar na prática, através de pratos fáceis de elaborar e ao mesmo tempo nutritivos,  aquilo que dizemos todos os dias aos nossos pacientes e cuidadores, são muito importante para que as pessoas percebam que não é assim tão difícil cozinhar com restrições alimentares”.

Para Maria João Caldeira, coordenadora de formação da ACPP, “faz todo o sentido juntarmo-nos a à APCL para a realização deste tipo de workshops e podermos contribuir para melhorar a vida destas pessoas com aquilo que sabemos fazer melhor: cozinhar”. A coordenadora refere ainda que “para a preparação deste workshop, recebemos previamente indicações por parte das nutricionistas do projeto e, tendo em conta as informações que recebemos a nível de alimentos que devem ser integrados ou retirados da dieta do doente hemato-oncológico, o Chef Pedro Sommer elaborou uma ementa nutritiva, mas ao mesmo tempo saborosa e apetecível aos olhos”.

O Professor Dr. Manuel Abecasis, Presidente da APCL explica ainda que “os tratamentos para as doenças oncológicas podem provocar diversos efeitos secundários, cujos sintomas podem ser melhorados graças a uma alimentação cuidada, favorecendo assim a recuperação dos doentes hemato-oncológicos. Assim, é com o objetivo de promover a qualidade de vida daqueles que nos procuram que a APCL promove esta iniciativa”.

O workshop, de entrada livre, mas com lugares limitados, destina-se a doentes hemato-oncológicos, cuidadores e profissionais de saúde e as inscrições podem ser feitas através do email geral@apcl.pt ou pelo telefone 213422205.

 

PROGRAMA
Introdução Teórica sobre Nutrição em doenças hemanto-oncológicas
Dra. Diana Alexandre (Nutricionista no IPO de Lisboa)
Dra. Inês Correia (Nutricionista estagiária no IPO Lisboa)
Parte Prática – Confeção de prato principal e sobremesa
Chef Pedro Sommer (ACPP)

 

Para mais informações:
Raquel Oliveira |raquel.oliveira@hkstrategies.com| 910 505 373
Susana Viana | susana.viana@hkstrategies.com | 91 093 36 93
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